ごはんで繋がる
京都で出会った、とっても大切な友達。
今は志摩にいて、子育てをしながら歌を歌ったり、自然素材のごはんやお菓子を作ったり、ボディワークをしたりしてる。
料理上手な彼女は、Facebookでも作った料理の記事を投稿することが多い。
彼女に言われた
「まーみんのネバーライス食べたい」
ネバーライス!!!
超なつかしいんですけど!
お察しの通り??
ネバネバ丼みたいなもんです。
料理ってほどのものじゃないか(^_^;)
彼女とはよくお互いの家を行き来して、ごはんを作りあったりしてました。
私もお料理は好きなので。まぁ、腕はさておいて、ですが。
ネバーライスが発端となり、
次々思い出す彼女とのごはんの思い出。
鶏胸肉とキュウリのカレー炒め、
ごぼうのあんかけ丼、
バナナケーキ、
かきあげうどん、
ひじきと水菜のサラダ
私が作ったので覚えてるのは、
さつまいもともちあわのグラタン、
ジャガイモともちきびの炊き合わせ、
色んな野菜のナムル、
玄米と野菜の太巻き、
などなど。
京都に住んでいた頃の友達は、彼女に限らずみんなお料理上手のワイン好きで、
色んな料理を習ったなぁ〜。
楽しかったのは、みんなでやった、
ダンシングうどん。
音楽をかけて、子供も大人もうどん生地を踏み踏みして、伸ばして切って茹でて、天ぷら揚げて、みんなで食べた。
みんなで、オリジナルを持ち寄って、ピザパーティーや餃子パーティーもした。
懐かしいなホントに。
料理って素晴らしいな。
どれだけ遠くに離れても、長く会わなくても、こうやって繋がっていられる。
よく行ってた近所のベジレストランvillageのたっちゃんの料理の味もすぐに思い出せる。
他の友達の料理の味も、全部思い出せる。
なんで料理が好きかって、
こーゆうところが好きなんだよね。
人と人との繋がり♡
なんて、今夜のスープは微妙な出来だったんだけどね(笑)
写真はちゃんとおいしかったやつね。
海苔パスタ、人参ソースとバジルソース。数日前にブログにアップしたかもしれないけど。
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